Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Американские политические и общественные деятели посетят Читу

21 июня в Читу прибывает делегация Американского Совета по внешней политике (АСВП) во главе с Германом Пирчнером, одним из деятелей республиканской партии США и президентом Cовета.



Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, целью поездки является получение общего представления о перспективах развития региона и информации об экологической обстановке и системе реакции на чрезвычайные ситуации, о культурных и социально-экономических программах региона а также обмен взглядами на текущую политическую ситуацию на федеральном и региональном уровне в США и России.

В рамках визита американские политики встретятся с представителями экологических и общественных организаций, городской и областной администраций. До этого, подобные встречи прошли в городе Иркутске, а после Читы делегация планирует посетить Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Москву и Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что для господина Пирчнера это не первый визит в Читинскую область. В 2001 году он в качестве президента АСВП встречался в Чите с официальными лицами из аппарата губернатора и мэра города. По словам Германа Пирчнера, во время этих встреч обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, что способствовало большему пониманию и содействовало разработке конкретных программ.

Американский Совет по внешней политике (АСВП) это неправительственная организация, основанная в 1982 году решением конгресса США. АСВП организует поездки делегаций высокого уровня из США в Россию и другие страны СНГ, а также Китай. Совет готовит аналитические обзоры по итогам этих поездок, на основе которых в Правительстве и Конгрессе США проводятся обсуждения и принимаются решения по конкретным вопросам развития двусторонних связей.

Одной из главных целей АСВП является организация контактов между руководителями исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней, политиками и экономистами США и стран, представляющих стратегический интерес для США. В настоящее время основными приоритетами Совета являются контакты с Россией и Китаем.
НазадВперёд