Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Пожароопасный сезон открыли ещё в 10 районах Забайкалья

Власти Забайкальского края открыли пожароопасный сезон ещё в 10 районах региона — ранее сезон был открыт в 12 районах, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе минприроды края.

Пожароопасный сезон открыт на территории Агинского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Улётовского, Ононского, Тунгокоченского и Шилкинского районов.

Площадь пожаров за сутки снова выросла — с 46 до 110 гектаров. На территории края действует пять лесных пожаров в Акшинском, Читинском и Улётовском районах.

Ранее пожароопасный сезон был открыт в Александрово-Заводском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Калганском, Нерчинском, Чернышевском, Карымском, Балейском, Сретенском, Шелопугинском и Читинском районах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по сайту космоснимки несколько очагов по 5-8 км кв. Таким образом горит около 1500 га.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а по сайту гисметео сегодня тепло, а по сайту ютуба новое простоквашино, а еще я одном сайте видел, впрочем это не важно..

Ваши подсчеты даже приблизительными не назовешь, вы хочть читайте описание на сайте, прежде чем с линейкой по монитору ползать..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про сайт Забайкалкрайстата забыли. Там про "среднюю" зарплату вся правда.