Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Частные охранные предприятия следят за порядком на Забайкальской магистрали

На охраняемых объектах Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) за 5 месяцев 2007 года работниками частных охранных предприятий предотвращено хищений материальных средств на сумму более 2,5 млн рублей.


Как сообщили 21 июня в службе по связям с общественностью ЗабЖД, а также задержаны более 60 человек, подозреваемых в совершении противоправных действий.

Эти данные приведены в ходе совещания, состоявшегося по инициативе Забайкальского регионального Центра безопасности ОАО «РЖД». В мероприятии приняли участие сотрудники регионального управления ФСБ России по Читинской области и республике Бурятия, УВД России по Читинской области, Транспортной прокуратуры, Забайкальского УВД на транспорте и руководители частных охранных предприятий, выполняющих на договорной основе задачи по охране объектов, расположенных в пределах полигона магистрали.

В настоящее время с Забайкальской дорогой активно сотрудничают 6 частных охранных предприятий. В их зоне ответственности находятся более 150-ти объектов железнодорожной инфраструктуры.

На совещании проанализирована оперативная обстановка, складывающейся на полигоне магистрали, возможные варианты её развития. В целях дальнейшего совершенствования охранной деятельности представители силовых структур Читинской области проинформировали о состоянии нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок работы охранных фирм, рассмотрены вопросы взаимодействия государственных органов безопасности и правопорядка и частных охранных предприятий в интересах надёжной охраны и защиты объектов железнодорожного транспорта.
НазадВперёд