Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Курганович о своём вылете из числа кандидатов на пост ректора ЗабГУ: У меня претензий нет

Претендент на пост ректора Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) Константин Курганович 4 апреля заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не собирается обжаловать решение Министерства образования и науки России, которое не одобрило кандидатуру Кургановича.

О том, что ведомство не допустило заведующего кафедрой водного хозяйства и инженерной экологии ЗабГУ к участию в выборах, сообщалось в выписке на сайте вуза. Собеседование прошли два других кандидата: действующий ректор Сергей Иванов и проректор по научной работе Алиса Хатькова.

«Они учредители, они сами решают, чего им нужно. Объяснения нет, но я всё понимаю. Они для того и сделали аттестационную комиссию, чтобы на своём уровне посмотреть, удовлетворяют или не удовлетворяют кандидаты. Видимо, чем-то не удовлетворил. У меня нет претензий», — сказал Курганович.

На вопрос, чем завкафедрой мог не устроить аттестационную комиссию, он ответил, что не знает.

Для собеседования Курганович вместе с остальными претендентами вылетал в Москву, а результаты комиссия сообщила, когда все трое уже вернулись в Читу.

Нынешний ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов заступил на свой пост в начале июня 2013 года. Срок его полномочий завершится в 2018 году. Для вуза, образованного в 2012-м слиянием с Забайкальским государственным гуманитарно-педагогическим университетом, это будут только вторые выборы руководителя.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой пофигист. Для вида что ли участвовал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Унизительно, но факт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так в списке и нет настоящих претендентов кроме Иванова, это такие спарринг-партнеры. Все в ЗабГУ прекрасно понимают что т.н. "выборы" заточены под Иванова, а Хатьковой им же поставлена задача имитировать "конкуренцию" на этих псевдовыборах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь кресло проректора получит, к гадалке не ходи! Яркий пример того, как работает метод тихой сапы и прогиба. Жаль, но проявил себя не с лучшей стороны. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг ! Это про Иванова !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кругом одна профанация. Все знают что там всем кандидатам в тюряге самое мест, а они из себя работников науки корчат. 

ОБСУЖДАЕМОЕ