Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Жданова отменила карантин по ящуру в Борзинском районе Забайкалья

Губернатор Забайкальского кря Наталья Жданова отменила карантин, введённый в Борзинском районе из-за вспышки ящура, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе главы региона.

Пресс-секретарь краевого минсельхоза Баир Намсараев 3 апреля сообщил, что ситуация улучшилась. Но карантинныемероприятия ещё не окончены — пока все переболевшие животные не отправлены на убой. Определённых сроков нет.

Карантин отменён в Борзе, сельских поселениях «Чиндантское», «Новоборзинское» и сёлах Южное и Чиндант 2-й.

По поручению Ждановой краевой минсельхоз должен проработать программу по предотвращению ящура в будущем.

Первая вспышка ящура в Борзинском районе была зафиксирована 8 февраля на животноводческой стоянке у села Чиндант. Спустя пять дней выявили ещё несколько очагов заболевания.

В течение марта ветеринара уничтожили 223 коровы в пяти хозяйствах района. Источник заражения не был установлен, предположительно — это мигрирующие дзерены.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила