Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Мэр города Читы пожелал ветеранам войны крепкого здоровья и бодрости духа

22 июня в День памяти и скорби на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев пройдёт митинг, посвящённый 66-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.



Как сообщили в пресс-службе администрации города Читы, начало мероприятии в 11.00. Для ветеранов-участников митинга администрацией города будут организованы автобусы.

Мэра города Читы Анатолий Михалёв и председатель городской думы Александр Зенков поздравили забайкальцев с памятной датой:

«Двадцать второго июня 1941 года фашистские захватчики напали на нашу страну, и началась одна из самых жестоких войн современной истории – Великая Отечественная. Ценою невероятных усилий наших дедов и отцов, явивших человечеству образец самопожертвования, стойкости и мужества, отвоеван мир и независимость Родины.

В День Памяти и Скорби мы помним и чтим всех, кто не дожил до светлого часа Победы, но кто своей героической борьбой на поле битвы и трудом в тылу приближал его. Во имя будущего, во имя нас с вами!

Не можем не вспомнить в этот траурный день жертв концлагерей, которые долгие годы томились в застенках фашизма.

К счастью, ещё есть среди нас те, кто был участником тех великих боёв, свидетелем той войны. Мы можем взглянуть в их глаза, понять и прочувствовать то, что они пережили в далёкие сороковые годы и навсегда сохранить память о павших.

Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей! Низкий вам поклон за то, что вы сделали ради грядущего, ради своих детей и внуков. Мы скорбим вместе с Вами. Ваш подвиг не меркнет и не потеряет значимости для потомков, является проявлением истинного мужества, примером стойкости всем поколениям россиян. Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, света и покоя. Мы заверяем вас, что будем стремиться делать все возможное, чтобы облегчить вашу нынешнюю жизнь.

Герои живы, пока память о них жива. Мы будем помнить, и подвиг их останется в веках!»
НазадВперёд