Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Красота и здоровье

Количество заболевших коклюшем в Забайкальском крае за год выросло в 2,4 раза

Количество заболевших коклюшем в Забайкальском крае за год выросло в 2,4 раза до 63 случаев, сообщается 5 апреля на сайте краевого Роспотребнадзора.

Все случаи заболевания зарегистрированы среди детей до 17 лет, наиболее высокий показатель заболеваемости зарегистрирован у детей до 1 года и школьников 7-14 лет. Из числа заболевших детей 44,5% не были привиты против коклюша.

Коклюш – опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, основным характерным признаком которого является приступообразный кашель.

Источниками инфекции являются больные типичными и атипичными формами коклюша. Коклюш передаётся воздушно-капельным путём. Инкубационный период длится от 7 до 21 дней.

Основной симптом коклюша – это спазматический приступообразный длительный кашель с гиперемией или цианозом лица, слезотечением, репризами, рвотой, задержкой дыхания, апноэ (прекращение дыхательных движений), отхождением прозрачной мокроты, усиливающийся в ночное время, после физической или эмоциональной нагрузки.

Особенностью коклюша является постепенное нарастание кашля в течение 2-3 недель после его появления.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  У друзей привитый ребенок заболел коклюшем.Врачи в течение двух месяцев ставили неверный диагноз.В  результате ребенок имеет астму!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наука пишет, что кроме "старых" бактерий коклюша появились "новые", а на них прививка не действует. Поэтому привитой и заболел, видимо столкнувшись с "новым" микробом. 

Второй вопрос (а может, по значимости, и первый): состояние воздуха в городе. От такого загрязнения астма и без коклюша может появиться.

Новости/Статьи
Новости/Статьи