Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Футбольный клуб «Чита» переместился на 2 строчку в турнирной таблице

21 июня в Красноярске на чемпионате России (зона «Восток») футбольный клуб (ФК) «Чита» проиграл местному «Металлургу» со счётом 1:0.


Как сообщил пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, уже на 24-й минуте встречи вратарь читинцев Кирилл Кондратьев сыграл рукой за пределами своей штрафной площади. Судья расценил этот поступок, как фол и показал читинскому голкиперу красную карточку. На поле появился 2-й вратарь команды Андрей Синицын, заменивший нападающего Антона Сидельникова.

На 35-й минуте за нарушение в штрафной зоне красноярцев, судья назначил пенальти в ворота «Металлурга». Вратарь красноярцев отразил мяч, который Максим Крейсман направил в правый угол ворот.

На 63-й минуте нападающий «Металлурга» Кунижев в одной из контратак смог сначала обыграть читинского защитника Лескова, а затем и голкипера Синицына. До конца игры, по словам Пояркина, моменты для взятия ворот были у Ивана Нагибина, Александра Русских и вышедшего на замену второго нападающего Павла Гаранникова.

В итоге 1:0 поражение футбольного клуба «Чита», которое завершило шестиматчевую беспроигрышную серию забайкальцев. В турнирной таблице команда «Чита» занимает 2 место с 19-ю очками.

Следующий матч читинские футболисты проведут на стадионе «Локомотив» 28 июня в 18.30, где встретятся с омской командой «Иртыш-1946».

25 июня на стадионе «Локомотив» в 14.00 состоится встреча читинских журналистов с главным тренером ФК «Чита» и некоторыми игроками.
НазадВперёд