Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Американцы заинтересовались экологией Читинской области

21 июня в Читу прибыла делегация американского Совета по внешней политике во главе со своим президентом, членом республиканской партии США Германом Пирчнером.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Читинской области, целью поездки является получение общего представления о перспективах развития региона.

Кроме этого, американцы намерены получить информацию об экологической обстановке, о культурных и социально-экономических программах региона. 21 июня в 15.00 члены совета встретились с представителями общественных организаций Читинской области, позже состоятся встречи с заместителями мэра Читы.

В рамках визита американцы встретятся с представителями экологических и общественных организаций, городской и областной администраций. До этого подобные встречи прошли в городе Иркутске, а после Читы делегация планирует посетить Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Москву и Санкт-Петербург.

Пирчнер в 2001 году в качестве президента американского совета по внешней политике уже бывал в Чите, где встречался с официальными лицами администрации области и города.

Американский Совет по внешней политике (АСВП) - неправительственная организация, основанная в 1982 году решением конгресса США. АСВП организует поездки делегаций высокого уровня из США в Россию и другие страны СНГ, а также Китай. Совет готовит аналитические обзоры по итогам этих поездок, на основе которых в Правительстве и Конгрессе США проводятся обсуждения и принимаются решения по конкретным вопросам развития двусторонних связей. Одной из главных целей АСВП является организация контактов между руководителями исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней, политиками и экономистами США и стран, представляющих стратегический интерес для США. В настоящее время основными приоритетами Совета являются контакты с Россией и Китаем.
НазадВперёд