НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа

Суд в Чите продлил арест экс-министра Кузьминова до 9 июля

Ингодинский районный суд в Чите 6 апреля продлил арест экс-министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова до 9 июля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Егор Марков.

По февральскому решению суда бывший чиновник должен был находиться в СИЗО до 9 апреля.

Просил ли адвокат Кузьминова отправить подозреваемого под домашний арест, в следственном управлении не уточнили.

На сайте Ингодинского районного суда нет информации о проведении заседания, получить комментарий в пресс-службе суда на момент публикации новости не удалось.

Министр Михаил Кузьминов ушёл в отставку за несколько часов до своего задержания 10 февраля. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым. Её сначала суд тоже отправил в СИЗО, однако в конце февраля Малакшинову перевели под домашний арест.

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кузькину мы вспоминаем

и прихлебал в стенах высоких

коррупцию в сей раз облаем

и выйдет он немножко в шоке

ему дадут уйти красиво

не буду я пророком тута

и снова взгляд сверкнет спесиво

ведь скинул он с загривка путы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А помощничка его - Лоскутникова - почему - то оставили, вместе "рулили", Он такой же, давежка на с/х продолжается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два фермера опубликовали в газете «Земля» серию статей под звучным заголовком «Репрессии Минсельхоза», директор и главный редактор газеты «Земля» Константин Наместников, в прошлом – депутат краевого Заксобрания, ранее был осужден за хищение более 50 млн рублей, предназначенных для реализации в Забайкалье федеральной программы «Развитие мясного скотоводства в России на 2009—2012 годы». А также - за отмывание доходов, полученных преступным путем. Видимо, не случайно его издание стало рупором аграрной оппозиции в борьбе с Михаилом Кузьминовым.Авторы открытого письма в газете «Забайкальский рабочий» называют и других лиц, которым мог быть неудобен экс-глава краевого минсельхоза. Например, предпринимателя Ольгу Седину. Возглавляемую ею «Забайкальскую зерновую компанию» читинская газета «Вечорка» считает «фигурантом аферы в более чем 60 млн. руб., которые были получены из Фонда поддержки агропромышленного комплекса, а затем исчезли в неизвестном направлении». Издание также пишет, что г-жа Седина является гражданской супругой Константина Наместникова. Всего с ее участием или под ее руководством в Забайкалье было создано более 20 (!) коммерческих предприятий, большинство из которых – в сфере АПК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А считаю и Кузьминов и Наместников получили по заслугам, пришла пора Нагеля, в сравнении с ним эти просто мелочь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Явно отзыв написал человек грамотный и в теме, возможно соавтор статей в Вечорке. Мне интересно не коробит от неточностей, то 1,700 миллиарда ЗЗК взяло займов, всегда ли действовали только льготные проценты,при каких обстоятельствах это произошло, какие на то были причины? Зачем про 60 миллионов сейчас соврали, про приписки? Приаргунский  район читает Вечорку и плюётся, ситуация с точностью наоборот. И в принципе все факты изложены в определенном контексте очень негативно, но не объективно. Очень похоже на определенный приём, выбран отвлекающий яркий отрицательный персонаж, сгущены краски, немного приврали и вот уже Кузьминов благородный рыцарь в сверкающих доспехах. Только селян не обманешь, про Наместникова они все знают, передергивай, не передёргивай, а в то, что Кузьминов радел за село и боролся с расхищением бюджетных средств никто не верит и все все понимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

   Госпожа Малакшинова! Вам разрешили пользоваться интернетом и писать отзывы! 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить