НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля

«Читинская слобода» будет петь на новом альбоме «Калинова моста» о Забайкалье

Дмитрий Ревякин на концерте в Чите. Фото: Максим Федосеев

Фольклорный ансамбль «Читинская Слобода» примет участие в записи четырёх песен будущего альбома группы «Калинов Мост» «Даурия», сообщает 7 апреля на портале planeta.ru лидер группы Дмитрий Ревякин.

«Мы уже определились с формой альбома, с его музыкой. У нас есть друзья – знаменитый хор «Читинская Слобода». Это независимый коллектив, который поёт традиционные песни – от казачьих и старообрядческих до совсем современных. Четыре трека из будущей пластинки мы запишем именно с «Читинской Слободой», — написал Ревякин.

По словам музыканта, альбом будет посвящён Забайкальскому краю и живущим в нём людям. Пластинку запишут в студии Стаса Намина «SNC records», где в девяностых годах «Калинов Мост» записал классические альбомы «Выворотень», «Узарень», «Ливень», «Пояс Ульчи». Выход диска «Даурия» запланирован на декабрь 2018 года.

Лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин во время сольного концерта в Чите 7 сентября представил новую песню «Даурия» из будущего альбома о Забайкалье. Он рассказал, что будущий альбом будет целиком посвящён родному региону, но при этом он пока не знает, когда приступит к записи, поскольку на это нет времени.

Дмитрий Ревякин — рок-музыкант, поэт, композитор. Провёл детство в посёлке Первомайский Читинской области, учился в музыкальной школе по классу баяна. Поступил на радиотехнический факультет Новосибирского электротехнического института. В студенческие годы писал стихи, подрабатывал диск-жокеем. Создал группу «Калинов Мост», ставшую одной из ключевых в русском роке. Многие песни группы были написаны Ревякиным именно в Забайкалье.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, тогда зачем там вообще этот мост?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не нравится, не ешь. как говорится. Во всём мире многие команды  совмещают и экспериментируют с фолком Тот же Питер Габриель со своей студией Реал Ворлд , тот же Роберт Плант ( например композиция Кашмир) , команда Афро Селт Саунд Систем,  и так далее и так далее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты не путай божий дар с яишницей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна из самых любимы групп русского рока! С огромнейшим удовольствием послушаю новый альбом и посещу концерт (надеюсь он будет в Чите!).

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить