Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

УВД по Читинской области внедряет новые технологии

В июле 2007 года на стационарных постах ДПС №2 (федеральная трасса Чита-Хабаровск) и ДПС №1 (Чита - Романовка) будут введены в эксплуатацию мобильные аппаратно-программные комплексы «Поток» (АПК «Поток»).


Как сообщили 22 июня в пресс-службе УВД по Читинской области, в апреле 2007 года на стационарном посту ДПС №4 ОБДПС ГИБДД УВД по Читинской области, расположенном на трассе Чита – Иркутск, введён в эксплуатацию мобильный АКП «Поток». Аппаратно-программный комплекс «Поток» предназначен для автоматического распознавания регистрационных номеров и дистанционного контроля транспортного потока. Система осуществляет полностью автоматизированный процесс идентификации автомобилей по номерным знакам, формирует базу данных транспортных средств, проследовавших через зоны контроля, проверяет номерные знаки транспортных средств по любым базам данных, осуществляет надзор за соблюдением правил дорожного движения, в том числе и скоростного режима.

Как отметил заместитель начальника УВД Вадим Калёнов, работа системы полностью автономна и сохраняет работоспособность при длительном отключении электроэнергии.

За время работы с использованием мобильного АПК «Поток» проверено 89 918 транспортных средств, выявлено 2 189 нарушений ПДД, обнаружено 9 автомашин в розыске, 9 угнанных автомашин, 3 автомашины, скрывшиеся с мест ДТП, а также 839 нарушений, связанных с оформлением доверенностей и отчуждением автотранспорта.
НазадВперёд