Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

В урне около здания аэропорта Читы обнаружен подозрительный пакет

21 июня в 14.30 в ходе обхода территории, прилегающей к аэропорту города Читы, сотрудником линейного отдела внутренних дел в урне, находящейся при входе в здание аэропорта, обнаружен бесхозный пакет из плотной белой бумаги, тщательно обмотанный скотчем.



Как сообщили в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ), к месту происшествия прибыли бойцы ОМОН ЗабУВДТ, эксперты-криминалисты, сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части, представители транспортной прокуратуры, МЧС, ФСБ. Здание аэропорта оцеплено, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации граждане, эвакуированы.

Подозрительный пакет обследован взрывотехником ЗабУВДТ специальным прибором – «Газоанализатором», который показал наличие в нём взрывчатого вещества. Правоохранительными службами принято совместное решение об уничтожении данного пакета на месте. С помощью специализированного изделия «Выруб – КМ» опасная находка уничтожена, направленным на неё взрывом.

В настоящий момент содержимое пакета находится на исследовании у экспертов-криминалистов. По предварительной версии там находились таблетки лекарственных препаратов. Наличие взрывчатых веществ не подтвердилось.
НазадВперёд