Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Автомобилисты Читинской области не соблюдают правила по пропуску велогонки

Заявку на участие в международной многодневной велогонке «Путь к Пекину», которая стартует 15 июля в городе Чите, прислали немецкие спортсмены. Готовятся прибыть монгольские, узбекские, казахские и российские велосипедисты.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на директора велогонки «Путь к Пекину», мастера спорта Советского Союза по велосипедному спорту Владимира Челнокова, в 2007 году в престижных предолимпийских соревнованиях примут участие гонщики из 9 команд различных государств мира.

«Путь к Пекину» стартует 15 июля в 18.00 на площади имени Ленина областного центра. По территории России пройдут пролог (начало гонки) и 4 последующих этапа соревнований. 19 июля спортсмены вместе тренерами и всем сопровождением гонки общей численностью до 180 человек преодолеют этап Оловянная – Борзя и перейдут государственную границу РФ.

20 июля велосипедистов ожидает день отдыха в приграничной Маньчжурии, а с 21 по 23 июля гонщики в три этапа проедут вокруг озера Джайлайнор и, уйдя вглубь китайской территории, доберутся до Хулунбуира. Финальным этапом гонки, по словам Челнокова, станет этап Хулунбуир – Маньчжурия, который завершится 23 июля. Церемония награждения участников гонки пройдёт в Маньчжурии.

В сопредельном государстве спортсмены пробудут на протяжении 5 дней. После Маньчжурии велосипедистов ждёт этап на город Сьичи, затем велогонка проследует до города Тучи, а этап Тучи – Хулунбуир составит 170 км.

На днях руководством UCI будет назначен главный комиссар гонки, в обязанности которого входит наблюдение за уровнем проведения соревнований с точки зрения установленных мировых стандартов.

В минувшем 2006 году главный комиссар гонки Мирослав Яноулт (Чехия) представил в UCI подробный перечень замечаний по проведенным соревнованиям. Среди наиболее грубых нарушений он отметил несоблюдение автомобилистами Читинской области элементарных требований по пропуску велогонки. В 2007 году замечания по безопасности и нюансам сопровождения гонки будут учтены.
НазадВперёд