Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Финансовые проблемы местного самоуправления должны быть решены до 2009 года

Нормативы налоговых отчислений должны быть изменены в пользу регионов. Такое мнение высказал 22 июня на пресс-конференции в Чите председатель Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Гаджимет Сафаралиев.


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, отвечая на вопросы журналистов, Сафаралиев отметил, что правительство до сих пор не может представить депутатам нормальную методику расчётов, которая бы отражала реальные потребности местных бюджетов. «В итоге происходит то, что мы видели здесь – хроническое недофинансирование учреждений больниц, поликлиник, детских садов. Вообще, от того, что их содержание передано на уровень поселений и районов, стало только хуже» — сказал московский гость и добавил, что финансовая проблема поселений должна быть решена до 2009 года. Со слов Гаджимета Сафаралиева, вероятно, что к этому времени они получат в своё распоряжение ещё 2 налога, однако не стал уточнять, каких именно.

Напомним, что 22 июня в Чите прошёл семинар-совещание по вопросам реализации на территории Читинской области 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В ходе семинара не раз звучали предложения увеличить объём дотаций и субвенций на исполнение полномочий органов местного самоуправления, изменить систему межбюджетных отношений.

Как заявил заместитель председателя комитета государственного устройства местного самоуправления Читинской областной думы Василий Савин, «нужно либо срочно вносить серьёзные изменения в налоговое и бюджетное законодательство, либо сказать, что государство не в состоянии создать условия для полноценной реформы. Пора уже перестать издеваться над населением и кадрами, которые работают в органах местного самоуправления!».
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ