Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Жданова не сказала, кого поддерживает на выборах ректора ЗабГУ

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отказалась сообщать о том, когда она поддерживает на выборах ректора Забайкальского государственного университета (ЗабГУ), сославшись на тайну процедуры голосования, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе главы региона в ответе на запрос.

«Выборы ректора одного из ведущих вузов региона – серьёзное событие. Утверждённые нормативные документы предполагают избрание ректора ЗабГУ тайным голосованием по результатам обсуждения программ кандидатов на конференции работников и обучающихся. Да, у меня есть мнение относительно того, кто может занять этот ответственный пост. Однако в преддверии проведения процедуры, подчеркиваю, тайного голосования коллектива и студентов, считаю озвучивать публично свою позицию нецелесообразным. Всё-таки выборы ректора на ближайшие пять лет – это дело коллектива», — процитировали Жданову в пресс-службе.

Выборы ректора Забайкальского государственного университета пройдут 20 апреля в 15.00 в актовом зале главного корпуса. Помимо нынешнего ректора Сергея Иванова и проректора по научной работе Алисы Хатьковой в выборах должен был участвовать заведующий кафедрой водного хозяйства Константин Курганович. Но его кандидатуру не согласовало Министерство образования России без указания причин. Сам Курганович заявил о том, что у него нет никаких претензий, обжаловать это решение он не будет.

Нынешний ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов заступил на свой пост в начале июня 2013 года. Срок его полномочий завершится в 2018 году. Для вуза, образованного в 2012-м слиянием с Забайкальским государственным гуманитарно-педагогическим университетом, это будут только вторые выборы руководителя.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ж, разумно. Хотя понятно, кто станет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать это кому то интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Официальная поддержка Ждановой какого-либо кандидата станет пятном на репутации последнего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто и не сомневается в том , кто будет ещё 5 лет усами шевелить в кабинете ректора , если только жданова

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ