Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Власти Читы не планируют повышать налоговые ставки для предпринимателей

Читинская городская дума и администрация города не планируют повышать налоговые ставки для индивидуальных предпринимателей, открытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

В документе, подписанном 5 апреля, говорится, что в бюджет города зачисляется восемь налогов. Все перечисленные категории платят 13% налога на доходы физических лиц и 1,5% земельного налога. По 21 рублю как акциз на пиво, производимое на территории России, за один его литр платят ООО и ОАО.

По 15% налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности перечисляют индивидуальные предприниматели, находящиеся на специальном режиме налогообложения, ООО и ОАО. По 6% они же вносят как единый сельскозяйственный налог. Столько же платят ИП на специальном режиме налогообложения в качестве налога, взимаемого из-за применения патентной системы налогообложения. При этом ставка начисляется от возможного годового дохода, утверждённого в Забайкальском крае.

Общества вне зависимости от их формы собственности платят 5,5% от дохода как налог на добычу общераспространённых полезных ископаемых.

Ставка по самому спорному налогу – на имущество индивидуальных предпринимателей, работающих на специальном режиме налогообложения, — вокруг которого осенью 2017 года возникли серьёзные споры городских властей и предпринимателей, сейчас составляет 1,5% (в 2016 году – 0,5%, в 2017 году – 1%). В 2019 году и последующие годы она будет поднимется до 2%.

Платить налог на имущество индивидуальные предприниматели стали с начала 2016 года. Властям муниципалитетов дали возможность самостоятельно устанавливать его ставку, и в 11 из них, в том числе в Чите, её сделали максимальной, подняв до 2%.

История получила широкую огласку, и первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков поручил администрации Читы проработать возможность снижения налога на 2016 год.

Предприниматели, заявлявшие, что их расходы после введения налога кратно увеличились, были готовы митинговать. Губернатор региона Наталья Жданова раскритиковала решение гордумы Читы и поручила министерству финансов и министерству экономического развития за неделю разработать план поддержки малого и среднего бизнеса. В ответ на это министр экономического развития региона Сергей Новиченко предложил заморозить ставку по налогу на 2 года, установив её в 0,5%.

В декабре предприниматели вышли на митинг и потребовали полностью отменить этот налог. В итоге власти Читы решили повышать его поэтапно.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас есть предприниматели?

Не вижу вокруг дымящихся труб заводов и фабрик.

Ааа, это те, которые китайскими тряпками и просрочкой торгуют, так я их не могу назвать предпринимателями. Раньше же их спекулянтами называли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам то наверное печь качегаришь на том заводе что и я не вижу. Аль бюджетник на шее предпринимателя сидишь ножки свесил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты что нибудь произвел? Молчи в тряпочку. Судя по комментарию вообще далек от самостоятельности. Иначе бы знал хотя бы в какой стране и с какими правителями живешь. Привык палки в колеса вставлять и сетовать что мало платят..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оснований для повышения налогов нет! Налоги будут расти просто так, без оснований. Потому что больше - лучше! Арифметика рулит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так уже подняли за первый квартал 2018 г.может второй раз не будут поднимать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет налоги не поднимаются. Налог на недвижку возрастет в 2 раза по сравнению с прошлым годом. ЕНВД, Патент и тд. Подняли Дефлятор процентов на 15 якобы у предпринимателей выручки выросли несмотря что они упали в разы. МРОТ подняли, налоги  и отчисления на чью шею упали? Работники стали более производительно работать? Где деньги брать? Те По кругу на все налоги подняли. Причем на мелкий бизнес. Все торговые сети в основном не наши. И с оборотами м миллиарды доходов показывают сотни тысяч в год. Налоги копеечные. А мелкие ИП на 100 квадратах платят за недвижку, ЕНВД патент больше чем вся сеть Читинка вместе взятая налога на прибыль.

Для того чтобы налоги не поднимались нужно на местном уровне снижать доходность. Она уже лет 5 падает по всем упрощенным направлениям. Что же не снижаете коэффициенты доходности по района м города например. Чтобы хотя бы оставить налоги на уровне прошлых лет. Нет дано такой доходность что вменяется со свсеми коэффициентами. Есть куча городов где упрощенка 3 процента. И доходность на квадраты площади в итоге ниже за счет месных поправок. У нас же они максимальные. Больше только в Москве было. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы на запад уезжаем и бизнес там открываем.Там движение и торговля идет.А здесь и налогами задрали,так и торговля не идет ныньче,люди бедные у нас к сожалению в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поделитесь, какой бизнес открываете?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ