НОВОСТИ
20 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Бюджет VII Забайкальского кинофестиваля останется на уровне 2017 г. – около 25 млн рублей

Бюджет VII Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт в Чите и районах края с 31 мая по 4 июня, останется на уровне 2017 года, когда на фестиваль потратили около 25 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции 11 апреля заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

Бюджет VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году составил около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов перевёл региону «Норильский никель».

По его словам, уровень затрат сопоставим с предыдущим кинофестивалем, при этом из бюджета Забайкальского края не будет потрачено ни копейки, все средства поступят от спонсоров, главный из которых – компания «Норильский никель».

«Поскольку Быстринский ГОК – актив «Норильского никеля», в этом году мы расширим географию фестиваля, мероприятия пройдут в Газимуро-Заводском районе», — уточнил Бочкарников.

Кинофестиваль проводится в регионе с 2011 года. Его президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв.

Ранее из бюджета края ежегодно выделялось около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. В 2016 году фестиваль не проводили из-за недофинансирования.

В 2017 году возрождённый ЗМКФ вызвал большой интерес — фильмы, концерты и встречи со зрителями гостей кинофестиваля посетили более 20 тысяч зрителей, что в 2 раза превысило рекорд прошлых лет.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бредовая изначально идея. Забайкалье родина кино. С другой стороны Норильский никель попиарится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы дороги сделали!