Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021
VII Забайкальский кинофестиваль

Бюджет VII Забайкальского кинофестиваля останется на уровне 2017 г. – около 25 млн рублей

Бюджет VII Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт в Чите и районах края с 31 мая по 4 июня, останется на уровне 2017 года, когда на фестиваль потратили около 25 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции 11 апреля заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

Бюджет VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году составил около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов перевёл региону «Норильский никель».

По его словам, уровень затрат сопоставим с предыдущим кинофестивалем, при этом из бюджета Забайкальского края не будет потрачено ни копейки, все средства поступят от спонсоров, главный из которых – компания «Норильский никель».

«Поскольку Быстринский ГОК – актив «Норильского никеля», в этом году мы расширим географию фестиваля, мероприятия пройдут в Газимуро-Заводском районе», — уточнил Бочкарников.

Кинофестиваль проводится в регионе с 2011 года. Его президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв.

Ранее из бюджета края ежегодно выделялось около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. В 2016 году фестиваль не проводили из-за недофинансирования.

В 2017 году возрождённый ЗМКФ вызвал большой интерес — фильмы, концерты и встречи со зрителями гостей кинофестиваля посетили более 20 тысяч зрителей, что в 2 раза превысило рекорд прошлых лет.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бредовая изначально идея. Забайкалье родина кино. С другой стороны Норильский никель попиарится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы дороги сделали!