НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа

Власти Каларского района намерены перенести райцентр из Чары в Новую Чару

Власти Каларского района с 20 апреля запустят опрос жителей о переносе районного центра из Чары в Новую Чару, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава района Павел Романов.

«У нас была прошлая сессия совета, где решили опросить жителей Каларского района о необходимости переноса районного центра из села Чара в посёлок Новая Чара. На территории района находится пять муниципальных образований, четыре сельских поселений и одно городское. Трём поселениям гораздо удобнее все вопросы решать в Новой Чаре. У них получается двойная пересадка. Они прибывают в Новую Чару, а потом с Новой Чары им необходимо добраться до старой. Жителям Новой Чары тоже приходится часто ездить. Сейчас у нас в районе 8,2 тысячи человек проживает. Из них 4 тысячи проживают на территории Новой чары. Это почти 50%», — сообщил Романов.

По его словам, без мнения населения переноситься районный центр не будет. Власти района разработали опросный лист. С 20 апреля по 15 мая жители района смогут поучаствовать в этом опросе.

«Я понимаю обеспокоенность населения Чары. Люди тут всю жизнь прожили и они боятся и переживают. Но в Чаре будет также функционировать детский сад, школа. Будет производиться ремонт дорог, благоустройство. Мы их не бросим», — добавил Романов.

Он уточнил, что больших финансовы затрат на перенос районного центра не потребуется: «Основное трата — ремонт здания. Затраты больше федеральные. Внесение изменений в различные карты, справочники. У нас здесь осталась администрация района и совет района. Отдел налоговой ищет себе площади в Новой Чаре. Отделение сбербанка в любом случае здесь будет. Поликлиника на Новой Чаре находится, здесь остался только стационар. Загс переехал».

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё поделить поселение- как сейчас модно и жизнь наладится 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы Вам не верим, товарищ Романов. Чарцысами организовали опрос в интернете,так как в местной газете новый редактор запретил давать информацию о мнении жителей Чары и района, считая это мышиной вознёй.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же Вы сейчас то ничего не благоустраиваете? Отписки были всегда. Где обещанная водовозка хотя бы? Где-то там -в Северобайкальске застряла? Переносите своё кресло, но статус района не трогайте. Организуйте в конце концов приёмные дни в той же Новой Чаре. Работа Администратора -это не кресло, а поездки по району, который вы уже развалили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в Чаре Районная Администрация Что хочет то и делает людей не спросит 

люди узнают в последний момент всё развалили люди для них нечто Чарцы против пеоенноса 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не соглашайтесь о переносе,где аэродром,там и центр,а там просто станция ж.д.Чара.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О расстоянии и трудностях поездок - отговорка. В законе о самоуправление есть раздел о том, что если в районе есть труднодоступные места, он разбросан, как наш, то делается исключение для сроков попадания в райцентр. Транспортный вопрос Романов не решает. Автобус за 15 км. цена 50 руб. в один конец. А коммерческий рейс 100р. в один конец. Такси туда-обратно обойдётся почти в тысячу. Жителям Чары, Кюсть-Кемды -15км. и 15+9 гораздо сложнее добираться до Новой Чары, куда уже ранее стали переносить учреждения районного центра, тем самым ущемляя права жителей райцентра. Не отдадим исторический райцентр! В районе и так все сёла разрушены, особенно сложная жизнь у эвенков.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить