Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Правительство РФ компенсирует краю 992 млн р. на повышение МРОТ — Говорин

Правительство России компенсирует Забайкальскому краю 992 миллиона рублей расходов на повышение зарплат до обновлённого минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе депутата Госдумы Николая Говорина — члена трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Согласно указу президента Владимира Путина, МРОТ к маю должен сравняться с прожиточным минимумом — более 16 тысяч рублей для Забайкалья. На повышение зарплат бюджетников краю необходимо 2,8 миллиарда рублей ежегодно. Регион просит помощи федерального правительства, своих денег на увеличение зарплат у Забайкалья нет.

«Всего планируется распределить порядка 16,745 миллиарда рублей. Почти миллиард предусмотрен для Забайкальского края, однако не исключены и корректировки. Безусловно, это большие деньги, которые значительно снизят нагрузку на региональную казну. Решение о предоставлении дотаций в начале апреля было одобрено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева», — говорится в сообщении.

По информации Говорина, край получит средства из Резервного фонда правительства России.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто компенсирует  увеличение зарплат работникам в небюджетной сфере. Это очень большое количество работников. это и коммерческие и некоммерческие организации. Знаю,что никто. Но просто интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Правительство России компенсирует Забайкальскому краю 992 миллиона рублей"

Оне б лучшее компенсировали недостаток серого вещества депутатам Заб. края, а то что не спроси - я не знаю, я не подозреваю, я не могу, я не буду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на 4% поднять зарплату  ,МРОТ, УКАЗы президента - краю надо минимум 3,5 млрд рублей , дают 997 млн. Вопрос , плохо просят или самоуверенные они у нас и верят, что этого хватит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему они думаем сокращение проведут в министерствах,департаментах,да и депутатов можно в трое убавить,а так одна говорильня и пиар за такие бабки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медведев сказал денег на мрот в бюджете нет..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда получим - тогда и "кукарекать на радостях" будем! Московские свой % снимут, на войнушки отстегнут, на восполнение бюджета из-за отмены налогов бедным,  попавшим под санкции алигархам, снимут. В итоге получится: " .хотели как лучше, а получилось - как всегда!", ".. денег нет, но вы там держитесь, хорошего Вам настроения!" Так что - хорошего Вам настроения, ждите, май уже на носу, тогда и посмотрим, что придет кроме посулов.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ