Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Читинский станкозавод будет выпускать запчасти для лесотехники

До конца июня в Читу приедет представитель ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» для запуска совместного с ООО «Станкозавод» проекта.


Как сообщили в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, 8 июня в городе Красноярске состоялась конференция, темой которой стало «Расширение номенклатуры выпускаемой лесной техники, организация взаимовыгодных отношений между производителями лесной техники, финансово-кредитными учреждениями, органами власти и конечными потребителями».

Организаторами мероприятия выступили координационный совет по лесопромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» при поддержке администрации Красноярского края. Читинскую область на нём представляли представители Комитета промышленности и природных ресурсов и ООО «Деревообрабатывающий комбинат-75» (ООО «Док-75»).

Участники конференции, в числе которых были руководители около 80-ти лесопромышленных предприятий из Новосибирска, Ангарска, Красноярска, Улан-Удэ и других городов, изучали возможные пути комплексного решения вопросов по обеспечению лесной отрасли доступной и качественной лесозаготовительной техникой, организации взаимовыгодных отношений между производителями, финансово-кредитными учреждениями, органами власти и конечными потребителями. В рамках мероприятия прошла специализированная выставка, где представлены лесозаготовительные машины, дорожно-строительная и коммунальная техника. Большинство из продемонстрированных образцов изготовлены в цехах красноярского завода.

Побывавший на конференции начальник отдела промышленности Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Олег Поляков рассказал, что это предприятие успешно развивается. На 2007 год оно получило 78 заказов на изготовление автотракторной техники с навесным оборудованием импортного производства, что потребует загрузки всех имеющихся мощностей.

Как отметил на конференции генеральный директор завода Андрей Вольф, помимо изготовления новой техники, в числе приоритетных направлений деятельности предприятия – восстановление бывших в употреблении машин. За 1 месяц специалисты Краслесмаша способны возвратить в строй изношенный трактор, как собственного производства, так и других заводов.

За последние несколько лет представительства ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» открылись в ряде соседних с Красноярским краем регионов. Предложение участников конференции от Читинской области о создании подобного в Забайкалье было с интересом воспринято руководством предприятия. В итоге, генеральный директор завода Андрей Вольф и генеральный директор ООО «Деревообрабатывающий комбинат-75» Сергей Скрынник подписали соглашение о создании представительства красноярского завода на базе читинского предприятия. Его специалисты для начала создадут оборотный фонд запасных частей, а затем будут заниматься реализацией лесозаготовительной техники.
НазадВперёд