Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Власти края назвали преждевременной констатацию смерти «Энциклопедии Забайкалья»

Информация о закрытии «Энциклопедии Забайкалья» и смерти проекта преждевременна и не соответствует действительности, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

О закрытии проекта агентству «Чита.Ру» сообщил известный забайкальский историк и археолог Михаил Константинов — один из основателей энциклопедии в 1997 году. По его словам, «Энциклопедия Забайкалья» — губернаторский проект, который существовал, пока был в планах у губернаторов.

«Появившаяся в СМИ информация о якобы закрытии «Энциклопедии Забайкалья» не соответствует действительности. Проект не закрыт и не убит, он переживает временные трудности, связанные с перезагрузкой. [...] Пока проект приостановлен из-за технических сложностей – это не повод к преждевременным заявлениям о его закрытии. Работа над поиском новой формы «Энциклопедия Забайкалья» продолжается», — говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора отметили, что 8 миллионов рублей на «Энциклопедию Забайкалья» заложены в расходы минобразования на 2018 год. Власти края также ищут спонсора для проекта — пока безуспешно.

«Хотелось бы больше средств. Однако возможности бюджета региона ограничены. В условиях необходимости выполнять социальные обязательства, своевременно выплачивать заработную плату, вопрос расходных приоритетов – непраздный», — указано в сообщении.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вранье!Какие могут быть в  отлаженной  работе "Энциклопедии" технические трудности? И почему  проект успешно похоронили,если в бюджете заложены средства его дальнейшее развитие в 2018 г.? И к сведению власти : профессор Константинов НИКОГДА не кривит душой и не идет против своей совести! А вот если она у власти - это большой вопрос!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказано же не похоронили. Что вы продолжаете качать эту тему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да. Сказали. У нас много чего говорят. А эти фразы про "переживания временных трудностей" и "перезагрузки" вам придают оптимизма? "Безуспешно ищут спонсора"- тоже хорошо сказано. Те, кто имеют отношение к изданию энциклопедии, хорошо себе представляют, что это значит. Преждевременная смерть проекта. Нежелание властей этим заниматься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да бросьте вы

кисель уж наварили

давно уж отпевание прошло

а деньгу по карманам прокутили

и все им с рук как правило сошло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова Н.Н. похоронила исторический проект "Энциклопедия" - это факт. Спасибо губернатору-историку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы абсолютно правы!