Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Прокуратура проверила состояние изолятора временного содержания в городе Хилок

Хилокский районный суд удовлетворил требования прокурора района о признании незаконным бездействия руководства ОВД по Хилокскому району при обеспечении условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, при проверке изолятора временного содержания при ОВД по Хилокскому району выявились многочисленные нарушения действующего федерального законодательства, в том числе правил санитарно-эпидемиологической и

В частности, в течение нескольких лет не проводился капитальный и текущий ремонты помещения ИВС; вентиляция, освещённость и влажность в камерах не соответствует санитарным нормам; отсутствует возможность помывки и прогулки для подозреваемых и обвиняемых, их санитарная обработка не осуществляется.

Изолятор временного содержания оказался неукомплектованным в достаточном количестве лекарственными средствами и препаратами (из 62 наименований в наличии было 10). Питание лиц, содержащихся в ИВС, осуществляется один раз в сутки и в неопределенное время. Большинство камер не оборудованы индивидуальными нарами или кроватями, столами и скамейками, санузлом и краном с водопроводной водой. Во всех камерах бетонные полы вместо положенных деревянных.

Датчики пожарной безопасности требуют замены, замеры электропроводки на сопротивление изоляции не проводятся.

Подобные недостатки отмечаются не первый раз. В адрес начальника ОВД было уже внесено 3 представления об устранении нарушений закона, однако изменений в лучшую сторону не произошло.

Это и побудило прокурора Хилокского района обратиться в суд, который признал бездействие руководства ОВД по Хилокскому району незаконным. Суд обязал начальника ОВД принять меры по устранению выявленных нарушений закона в срок до 1 сентября 2007 года.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ