Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Губернатор дал указание проверить все аттракционы Читинской области

25 июня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин на заседании региональной комиссии по защите прав потребителей потребовал от надзорных органов проверить все организации, работа которых связана с эксплуатацией воздушного транспорта и организацией парашютных прыжков.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, также будут проверены все аттракционы Читинской области, все парки и площадки, отведённые для организации этих услуг.

Губернатор дал поручение в течение недели детально расследовать несчастные случаи, происшедшие 23 июня в районе посёлка Каштак, где погибла 26-летняя парашютистка, и 24 июня в Хилке, где сильные порывы ветра сорвали надувной аттракцион, в результате чего погибла 4-х летняя девочка.

Кроме этого глава региона выразил неудовольствие постоянными задержками авиационных рейсов компании «ВИМавиа» на маршруте Чита-Москва-Чита и попросил выяснить причины многочасовых задержек.

Говоря об организации питания в общеобразовательных учреждениях, председатель областного комитета образования Константин Карасёв отметил, что эта функция возложена на сами образовательные учреждения. По словам Карасёва, горячим питанием в Читинской области охвачено около 80% образовательных учреждений. Председатель комитета отметил организацию качественного питания в школах Читы, Краснокаменска, Балея и Каларского района. По итогам заседания принято решение о выработке мер по улучшению питания как с точки зрения финансового обеспечения, так и с точки зрения использования в приготовлении пищи современных технологий.
НазадВперёд