Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Ежемесячные выплаты почётным гражданам Читинской области могут возрасти в 2 раза

Читинская областная дума намерена принять на пленарном заседании, которое состоится 27 июня, обращение к Президенту и Правительству России о критической ситуации в бассейне реки Аргунь в связи с планами Китая перебросить воды реки в озеро Далайнор.


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, совет облдумы сформировал окончательную повестку дня пленарного заседания, на котором рассмотрят 77 вопросов.

Дополнительно к ранее заявленным вопросам депутаты рассмотрят, в частности, новый закон «О системе исполнительных органов государственной власти» и областную целевую программу «Проведение административной реформы в Читинской области (2007-2008 годы)». Эти документы подготовлены комитетом государственного устройства и местного самоуправления.

Комитет экономической политики для принятия в первом чтении внёс в повестку законопроект «О бюджетном процессе в Читинской области», регламентирующий разработку, исполнение и контроль бюджета региона.

Комитет социальной политики в дополнение к 18 своим вопросам представит вниманию коллег областную целевую программу «Улучшение условий и охраны труда в Читинской области (2008-2010 годы)», а также законопроект, в 2 раза увеличивающий размер ежемесячных выплат почетным гражданам Читинской области.

Комитет промышленности, строительства, транспорта и связи рекомендовал к рассмотрению в первом чтении закон «О градостроительной деятельности в Читинской области». Отметим, что, поскольку часть вопросов затрагивает формирование областного бюджета на 2008 год, они будут приняты на этой сессии сразу в двух чтениях.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ