Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Участники трофи-экспедиции посетят заповедные места Забайкалья

Члены новосибирского клуба экстремальных автопутешествий «OFF ROAD MASTER» отправились 26 июня из Новосибирска в трофи-экспедицию по Забайкалью, Монголии и Горному Алтаю «Сибирский марафон - Неизвестная Даурия».


Как сообщили в агентстве «Интерфакс-Сибирь», из Новосибирска в экспедицию отправились 16 экипажей, ещё 9 присоединятся к ней на других этапах путешествия. Основной этап экспедиции, как запланировано, стартует из Читы 2 июля. Общая протяжённость маршрута - 10 тыс. км. Автоэкстремалы пройдут по Читинской области вдоль границы с Китаем и Монголией, далее через Монголию по горному маршруту Camel Trophy-97, через озеро Хубсугул, самую северную пустыню мира - пески Алтан Элс. Вернуться в Россию планируется через Горный Алтай, где будет проходить II Всероссийский внедорожный фестиваль.

В Забайкалье экспедиция пройдёт заброшенным «Екатерининским трактом», вырубленным в скале вдоль берега реки Шилка, соединяющим заброшенные рудники, посёлки каторжан и староверов. Участники экспедиции посетят уникальные памятники истории и культуры - Вал Чингисхана, буддистские монастыри, Карьер самоцветов в посёлке Савватеево, места, связанные с деятельностью декабристов, а также памятники природы - Даурский и Сохондинский заповедники, Сосновоозёрскую впадину и т.д.
НазадВперёд