НОВОСТИ
18 СЕНТЯБРЯ
17 сентября

Забайкалье вошло в число четырёх регионов России, где ветераны ВОВ обеспечены жильём

Забайкальский край вместе с Московской, Ивановской и Кировскими областями вошло в число регионов России, где инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечены жильём, сообщили 15 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Минстроя России.

«Есть и такие субъекты РФ, в которых очередь на жильё существует. На 1 апреля 2018 года количество не обеспеченных жильём ветеранов ВОВ и членов их семей из вставших на учёт составляет 2 950 человек, в том числе инвалидов и участников ВОВ – 204 человека. Я прошу всех приложить максимум усилий для того, чтобы в приоритетном порядке эти 204 человека получили новое жилье до 9 мая», — приводятся в сообщении слова замглавы ведомства Никиты Стасишина.

В федеральном бюджете на 2018 год на обеспечение жильём ветеранов ВОВ предусмотрено 1,9 миллиарда рублей, что позволит обеспечить жилплощадью всех инвалидов и участников ВОВ.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто их очень мало , ветеранов. В таких условиях выживают только чиновники , с такими зарплатами только они и выживут. А ветераны нет. Потому и вошли в такой рейтинг. Мало ветеранов  и в Забайкалье осталось. А значит тратить денег на них много не нужно. Тратят чиновники только на себя , на свои зарплаты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все на поиски ветеранов вов которым  не дали квартиру

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цитата: ".В Забайкальском крае 103 ветерана Великой Отечественной войны нуждаются в улучшении жилищных условий. На решение этой проблемы в 2015 году выделено 98 млн рублей, но этих средств недостаточно, чтобы в год 70-летия Победы обеспечить жильем всех ветеранов, сообщил ТАСС министр труда и социальной защиты региона Георгий Рева.Краевые власти ведут переговоры с правительством РФ об увеличении средств, предусмотренных на решение проблемы очередников. «Как получится — сказать трудно. Может быть, в юбилейный год нам что-то добавят. Но своих средств в регионе нет», — сказал Рева." Как известно, "новоиспечённая" краевая власть сильно пиарилась, когда проводила ремонт жилья к очередному "9 Мая", но ничего не было слышно про то, что очередь из участников и ветеранов ВОВ  на жильё ликвидирована. Если всем оставшимся дали квартиры, эта власть и её сми "вылезли бы из кожи" и все уши прожужжали о своих заслугах. Отсюда просьба к независимым журналистам: раскопайте эту тему, пусть чиновники официально ответят про очередь из участников и ветеранов ВОВ.  

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить