НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля

Совфед рекомендовал включить реконструкцию таможни в Забайкальске в госпрограмму

Совет Федерации рекомендовал Министерству транспорта Российской Федерации включить реконструкцию МАПП Забайкальск в государственную программу на 2012—2021 годы, говорится в постановлении, принятом после Дней Забайкалья в Совфеде.

«Рассмотреть вопрос о включении в федеральную целевую программу «Государственная граница Российской Федерации (2012–2021 годы)» мероприятий по реконструкции автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Забайкальск», — говорится в постановлении.

Также Совфед посоветовал министерству проработать проектную документацию по реконструкции автомобильных пропусков через границу в сёлах Староцурухайтуй и Олочи.

Проблемы при переходе границы на МАПП в посёлке Забайкальск не новы. В ноябре 2017 года 60-летний житель Борзинского района умер в очереди на российской границе в Забайкальском крае.

В сентябре 2017 года очередь, образовавшаяся на российско-китайской границе растянулась почти на 40 часов, но чрезвычайных происшествий там не было зарегистрировано.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что пункты пропуска в Забайкалье не могут справиться с растущим потоком туристов из Китая. По его словам, решить вопрос помогла бы реконструкция пассажирского автомобильного пункта пропуска.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не спешите китай санкции вводит планомерно малозаметно -в ближайшее время китай цены на наше сырье и продукцию опустит до минимума-так что необходимость расширения таможни отпадет сама собой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросили. Порекомендавали.   это не значит, что принято к исполнению. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая редакция ЧитаРУ, запросите в Минэкономразвития план СЭР - 2030, который, в перерывах между строительством аэрокосмического центра и расплодом мифических овец, готовили они с федералами, внимание - по поручению Президента. Что с ним? Ответ - ничего. Кроме Краснокаменска, но там понятно, что в случае чего - социальная катастрофа. Все это был пшик и это несмотря на поручение Президента. Где этот план? Все, что земляки Ким Чен Ына нарекомендовали, сто процентов, сидело в этом несчастном плане. Я вот что-то сомневаюсь, что это все чем-то закончится. Если после поручения самого его ничего не сдвинулось с мертвой точки. Просто пиар одной шальной императрицы, чтобы по осени ну хоть не на белом коне, а на такой мало-мальски путевой лошадке отчалить под звук фанфар в столицу нашей Родины. А все эти дни регионов что в Думе, что в Совфеде - обычная практика, это просто плановые протокольные мероприятия. Где в основном показывают, как типа регионы хорошо живут. А если живут хорошо, то зачем начинать жить еще лучше. А по плану СЭР-2030 запросите, и посмотрите - там попец. Федералы все вычистили нафиг. Уверен, что и тут по бороде пустят. Это вам понимаете, не в сауне куролесить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 лет не прошло как делали реконструкции-перестройки-отмывание денег на МАПП, снова кому-то деньги халявные понадобились. снова надо оторвать кусок, да по жирнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чита ру-прекрати блокировать голосование

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить