Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019

Власти Забайкалья не следят за созданной в 2017 году «Фабрикой проектов» для бизнеса

Власти Забайкальского края не отслеживают работу созданной в 2017 году платформы для организации бизнеса «Фабрика проектов», созданной, в частности, как альтернатива торговле на территории опережающего развития (ТОР) в Краснокаменске, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе губернатора.

«Фабрика проектов» структурно (технически) находится на одной платформе с инвестиционным порталом, соответственно не предусмотрено отслеживание скачиваний и обращений пользователей. Таким образом, определить количество воспользовавшихся услугой технически невозможно», — сообщили в пресс-службе.

По информации краевого министерства экономического развития, сейчас интернет-сервис работает. Проект рассчитан не только на Краснокаменск и моногорода, а «характеризует возможности организации бизнеса в Забайкальском крае».

Интернет-сервис «Фабрика проектов» – система по созданию малых предприятий, основанная на реальных потребностях населения и крупных организаций, действующих в Забайкальском крае. В эту систему собраны сведения от муниципальных образований, крупных предприятий Забайкальского края о существующих потребностях в производстве и реализации товаров, работ, услуг.

Сервис презентовал 13 июля 2017 года генеральный директор корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков. Корпорация развития собрала единую базу для среднего и малого предпринимательства, которые хотят открыть или расширить свой бизнес в Забайкалье. В ней есть предложения по передаче отдельных видов деятельности по договору аутсорса от ППГХО, Быстринского ГОКа, Забайкальской железной дороги. Эти ниши, по мнению Бирюкова, может занять малый и средний бизнес. В базе также есть готовые бизнес-проекты по открытию в районах парикмахерских, СТО и пекарен. Заявки о необходимости их открытия в корпорацию подавали главы муниципалитетов.

Ранее о создании сервиса сообщало министерство экономического развития Забайкальского края. В частности, чиновники говорили, что по мере подготовки проектов они будут представлены на официальных интернет-ресурсах, а также направлены компаниям, занимающимся аналогичным или технологически близким производством.

«Фабрику проектов» решено было создать в Забайкальском крае после того, как несколько госслужащих из региона начали обучение в инновационном центре «Сколково».

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работа администрации во главе с губернатором чем то схожа с диареей: прихватило, опорожнились, забыли. Ни анализа целесообразности, ни контроля за протеканием процесса, ни отчета о проделанной работе. Так и живут - приступа к приступу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побольше торговых центров, вот и вся фабрика проектов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше позитива пишите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация губернатора Забайкальского края (орган одобряющий грубые выходки своих подчинённых) занимается пиарством и чем угодно, но не во благо людей. В противно случае не было бы массового оттока населения из такого "позитивного" региона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько миллионов вбухано в инвестпортал, но смотрю немало из них распилено. Ладно оформление портала, его функционал и т.п., но на портале в контактах Норникеля можно увидеть контакты Забайкалспецтранса! Больше года прошло, обновился портал - тоже самое в предложениях для бизнеса в "Фабрике проектов". И это за миллионы рублей, выделенных на портал!

А английская и китайская версия портала уже сколько "отлаживаются"? Или "откладываются"? При том, что портал ориентирован на привлечение зарубежных инвестиций.

А состояние форума Фабрики идей! Скрин прилагаю. С октября прошлого года!

Вот что происходит в отсутствие возможности прозрачного контроля за количеством обращений к порталу со стороны общества и контроля за расходованием денег на портал со стороны контролирующих органов.

Если некуда девать портальные деньги и нет желания контролировать их расходование - просто дайте мне эти миллионы и забудьте о них. Обещаю написать с десяток позитивных комментариев о жизни в Забайкальском крае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полный отстой эта фабрика. Сухие строчки про какие то проекты. Типичная фикция для отвода глаз.

ОБСУЖДАЕМОЕ