Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
08 марта 2021

В четырёх районах Читинской области появятся советы молодёжи

25 июня на заседании молодёжной палаты Читинской областной думы вынесены на рассмотрение концепция и программа развития молодёжного парламентаризма в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе.


По информации Забинфо, с основным докладом выступил заместитель председателя палаты Юрий Волков. Он сообщил, что при подготовке документа проанализированы молодёжные структуры, существующие в России. «В Читинской области создана самая эффективная форма молодёжного парламентаризма - орган существует при законодательной власти», - сделал вывод Волков. По словам делегата, такие органы помогают готовить кадры для районных и сельских законодательных структур, которые нуждаются в грамотных специалистах.

Программа развития молодёжного парламентаризма направлена на создание в районах Читинской области советов по работе с новым поколением. Экспериментальными площадками в этой задумке станут Чернышевский, Александро-Заводский, Читинский и Улётовский районы. «Мы предполагаем, что вслед за ними потянутся и другие районы. Мы не можем насаждать инициативу сверху, это не принесёт пользы. Местная молодёжь должна сама прийти к этому», - сказал Юрий Волков.
НазадВперёд