НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Торговля алкоголем в запрещённое время стала одним из основных нарушений в Забайкалье

Торговля алкоголем в запрещённое время составила 21% от общего количества нарушений в сфере оборота алкоголя в Забайкальском крае, выявленных Региональной службой по тарифам в 2017 году, сообщил 16 апреля на итоговом совещании заместитель главы РСТ Денис Осипов.

Ещё 15% нарушений — продажа алкоголя в общепите на вынос или без вскрытия тары. Продажа алкоголя без документов составила 28% всех нарушений.

Осипов уточнил, что за год РСТ провела 868 проверок владельцев лицензий на продажу алкоголя, составлено 60 административных протоколов, одна лицензия аннулирована, 13 приостановлены. Общая сумма штрафов превысила 5,7 миллиона рублей.

Особые ограничения по продаже алкоголя в Забайкалье правительство региона начало внедрять при руководстве Константина Ильковского. В августе 2013 года власти нормативным актом запретили продажу с 21.00 до 10.00, однако в ноябре того же года Арбитражный суд отменил решение властей, так как для подобного ограничения нужен был региональный закон. Его заксобрание края приняло через месяц. В январе 2014 года спиртное запретили продавать с 21.00 до 10.00, с января 2015 года – с 20.00 до 11.00.

Закон был воспринят неоднозначно. Так, в начале марта 2016 года его назвала опасным депутат заксобрания края Карина Каннуникова, так как запрет, по её мнению, поднял спрос нелегальной продукции.

В начале февраля 2017 года новый губернатор Наталья Жданова заявила, что задумывается о возможной отмене принятых при Ильковском ограничениях торговли спиртным, однако в последствии запрет так и не был снят.

В конце июля 2017 года федеральные власти решили забрать у субъектов полномочия по установлению ограничений продажи алкоголя сверх уже установленных на всероссийском уровне. На декабрьском заседании заксобрание Забайкалья поддержало инициативу по возвращению регионам части полномочий в сфере ограничения торговли спиртным.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торговля совестью у некоторых представителей власти стала основной проблемой в Забайкалье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Продавать алкоголь и табак только при предъявлении паспорта.

2. Ежегодно увеличивать на год возраст, начиная с которого разрешено покупать алкоголь и табак.

3. Запретить госслужащим под страхом увольнения всякое употребление алкоголя и табака.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на бекетова день и ночь продают боярышник 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить