Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Читинская молодёжь попросит власть вернуть им социальную стипендию

Общественная молодёжная палата при Читинской областной думе планирует обратиться к губернатору Читинской области Равилю Гениатулину и председателю облдумы Анатолию Романову с просьбой предусмотреть возможность возобновить финансирование социальной стипендии в 2007 году и предусмотреть соответствующие затраты в бюджете 2008 года.


По информации Забинфо, ещё в январе 2005 года студенты Читинской области перестали получать социальную стипендию. Как пояснили на одном из заседаний областного парламента, это случилось из-за того, что она финансировалась из 3 источников: областного, городского бюджета и непосредственно из учебного заведения. По новому законодательству, социальная стипендия должна финансироваться только из одного источника. Депутаты области, изучив опыт других регионов, пришли к выводу, что возможно перечислять деньги на социальный счёт студента.

Предполагалось, что каждый студент, имеющий право на «социалку», будет получать дополнительно к основной стипендии по 200 рублей ежемесячно.

Народные избранники надеялись на введение этой надбавки с 1 сентября 2006 года, но комитет по финансам Читинской области дал отрицательное заключение из-за большого дефицита бюджета 2006 года. Поэтому предполагалось, что студенты начнут получать социальную стипендию хотя бы с начала 2007 года. На эти цели необходимо было изыскать 20 млн рублей. Но ожидания студентов, по информации Забинфо, не оправдались.
НазадВперёд