Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Краю нужно 10,5 млн р. на ремонт санатория «Шиванда» и 32 млн на его очистные

Ремонт санатория «Шиванда» в Шилкинском районе обойдётся в 10,5 миллиона рублей, ещё 32 миллиона потребует строительство очистных сооружений, но эти расходы не заложены в бюджет Забайкальского края, сообщил замминистра труда и соцзащиты Евгений Казаченко 17 апреля на фракционном заседании «Единой России» в заксобрании.

«Мы разработали проектно-сметную документацию для проведения капремонта «Шиванды» в 2018 году. Для ремонта кровли нужно 5 миллионов рублей — сумма достаточно большая. Ремонт фасада главного корпуса потребует 5,5 миллиона. На сегодняшний день таких средств нет. [...] Другой проблемный вопрос — очистные сооружения. Мы вынуждены платить за негативное воздействие на окружающую среду достаточного большие суммы — 200 тысяч рублей. Если очистные появятся, то сумма платежей значительно снизится, а мы решим проблемы сброса сточных вод на природный ландшафт. Предварительная сумма строительства — 32 миллиона рублей», — уточнил Казаченко.

Министерство ремонтирует санатории за счёт собственных средств. В «Шиванде» за 3,5 миллиона обновлены шесть этажей главного корпуса. В другом санатории — «Ургучане» в Балейском районе — отремонтированы шесть комнат.

«Шиванда» выиграла конкурс на путёвки соцстрахования, что позволит обеспечить полную наполняемость этим летом. Часть путёвок будет передана «Ургучану». В первом квартале 2018-го мы отмечаем положительной рост динамики платных постояльцев, что сказывается на финансовом состоянии санатория и позволяет проводить какие-то ремонтные работы», — добавил Казаченко.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше,ещё в 70-х, плакат висел у источника."Если ты устал с дороги,и тебя не носят ноги,выпей ты стакан воды Шиванды"..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спальный  корпус   на  370  мест. Сейчас  все  стоки  уходят   в  Ингоду.  Нет  никакой,  даже  минимальной  очистки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

был бы рева,таких вопросов не возникало бы и деньги нашлись и ремонт бы был сделан,бы мешает,а вы с федотовым расписались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отремонтируйте, пожалуйста, Ямкун! Такой хороший санаторий разваливается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эх Шиванда чего с ней стало

убили наглухо курорт

обслуга кое чё украла

и распилили главы торт