Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Администрация Читинской области поддержит местного товаропроизводителя

26 июня на заседании администрации Читинской области принято решение о предоставлении хлебозаводу «Кенон» субсидии для погашения части процентной ставки по кредиту.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, на взятые в сбербанке 35 000 000 рублей «Кенон» планирует приобрести новое технологическое оборудование. По оценке хлебопёков, это позволит обеспечить бесперебойное производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, увеличить объёмы производства, улучшить качество и сохранность производимой продукции. Кроме того, будут созданы 10 рабочих мест.

По мнению специалистов комитета экономики Читинской области, налоговые поступления в консолидированный бюджет региона за 3 года реализации проекта «Кенона» составят сумму порядка 9 721 070 рублей, при этом сумма субсидий из областного бюджета на субсидирование части процентной ставки по кредиту составит - 4 708 590 рублей. Таким образом, за весь срок реализации проекта сумма налоговых платежей в казну области превысит сумму субсидий на 5 012 480 рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ