НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля

Минсоц Забайкалья попросил пожарную машину, чтобы защитить санатории и лагерь под Шилкой

Министерство социальной защиты населения Забайкальского края попросило себе пожарную машину, чтобы защитить находящиеся в лесу санатории и детский лагерь в Шилкинском районе, сообщил замминистра Евгений Казаченко 17 апреля на фракционном заседании «Единой России» в заксобрании.

«В свете последних событий — просьбы [о предоставлении пожарной машины] много раз направлялась в МЧС и нашу службу ГО и ЧС — мы готовы предоставить место в гараже. Это значительно увеличит защищённость нашей «Шиванды» и находящихся рядом детского лагеря и санатория «Ингода», — уточнил Казаченко.

Минсоцзащиты намерено взять автомобиль на полное обеспечение: найти водителя, поставить на ставку в министерстве, выделить место в гараже и воду для тушения.

«Нужно только оснащение. Нам хотя бы военный АРС, какие передавали некоторым [поселениям]», — добавил замминистра.

Превращённый в пожарную машину военный автомобиль АРС. Фото: Сайт "Пожарные машины"

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта мера чревата не спасением а ответственностью.  Еще (не дай бог) людей погубите при тушении без должных навыков. Тушение пожаров - лицензионный вид деятельности, лесных - требующий обучения, мед. освидетельствования, противоэнцефалитных мероприятии и т.п и т.д. Рассчитайте планируемые затраты на содержание пожарной техники, фонд зарабатной платы персоналу, сопутствующие затраты - на эту сумму реальнее все застраховать от ущерба на хорошие суммы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

трусам не понять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господин казаченко,как же ты справишься без коноплёва и пакулова,ты же пустышка,бывший ал-ш,хотя бывших не бывает,просто ты педагок.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить