Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

В 2007 году в налоговые органы Читинской области подано 14 912 деклараций

В Читинской области насчитывается 119 человек, годовой доход которых превышает 10 млн рублей. Ещё около тысячи жителей региона получают в год около 1 млн рублей.



Как сообщили в Забинфо, такие данные обнародованы 26 июня на пресс-конференции в Управлении Федеральной налоговой службы по Читинской области и АБАО. Руководители ряда отделов ознакомили журналистов с итогами работы за несколько отчётных периодов.

По данным отдела налогообложения физических лиц, по сравнению с 2006 годом резко увеличилось число поданных деклараций от тех, кто имеет доходы от сдачи жилья в аренду. Если в прошлые годы сумма заявленного дохода от них не превышала нескольких десятков тысяч рублей, то в 2007 году налоговые сборы с этой категории плательщиков превысили 3 млн рублей.

Как пояснила начальник отдела Светлана Очирова, этому предшествовала большая профилактическая и оперативная работа, проводимая совместно с правоохранительными органами.

Большинство арендодателей предпочитают работать с риэлтерскими агентствами, и поэтому в декларациях указывается полная сумма полученного дохода. Однако ещё есть случаи, когда владельцы жилья указывают минимальную арендную ставку. Такие факты вскрываются с помощью специальных мероприятий.

Всего по состоянию на 2 мая 2007 года в налоговые органы Читинской области и АБАО поданы 14 912 деклараций. Это в 1,7 раз больше, чем за аналогичный период 2006 года. В связи с реализацией личного имущества поданы 2 023 декларации, включая недвижимость, транспорт и ценные бумаги. О доходах от сдачи в аренду жилья заявили 243 декларанта. Кроме того, свои доходы задекларировали 49 частнопрактикующих нотариусов и 35 адвокатов, так же занимающихся частной практикой.
НазадВперёд