23 мая

Забайкалье вошло в тройку регионов, отстающих по программе расселения из аварийного жилья

Забайкальский край стал одним из трёх регионов России, сильно отстающих по выполнению программы расселения из аварийного жилья, сообщает 18 апреля «Коммерсант».

«К 1 апреля число регионов, не выполнивших целевые показатели программы, сократилось до 12. Отставание составляет несколько процентов, за исключением таких регионов как Республика Карелия и Забайкальский край — им осталось выполнить еще 23,9% и 13,1% соответственно», — сообщает издание.

Самым отстающим регионом «Коммерсант» назвал Республику Тыву — там программа выполнена всего на 23%. Кроме того, в субъекте обнаружили неучтённое аварийное жильё площадью 141,3 тысячи квадратных метров.

В июне 2015 года Забайкальский край оштрафовали за срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По данным Минстроя России, регион в числе 17 субъектов федерации в 2 и более раз отставал от остальных в её выполнении. В феврале 2016 года это стало основной причиной оставки губернатора Константина Ильковского. Сменившая его на посту Наталья Жданова назвала решение проблемы с расселением одной из главных в своей работе и пообещала выполнить задачу к 1 сентября 2017 года.

В середине марта 2017 года в связи с большим количеством недостроенных объектов по федеральной программе расселения из ветхого и аварийного жилья губернатор ввела режим ЧС.

Тем не менее, к маю 2017 года отставание полностью ликвидировать не удалось. О том, что регион не успеет выполнить взятые на себя обязательства в срок, в июне заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Позже министр территориального развития региона Виктор Паздников датой окончания программы назвал 31 декабря 2017 года. Введённый Ждановой режим ЧС отменили в октябре.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое руководство края, такие и результаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сентябрьская новость прошлого года: "Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников в эфире телеканала ГТРК «Чита» пообещал, что реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе завершится до 31 декабря 2017 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе губернатора.".

Ну что Паздников, во первых в очередной раз поздравляем тебя соврамши! Во вторых, скажи пожалуйста, ты почему после эдакого удалого вранья до сих пор в отставку не подал? Ты ждёшь до последнего, до момента посадки на нары то бишь? Ну дай бог, чтоб тебя с твоей Ждановой закрыли всерьёз и надолго. Лет на десять как минимум.