Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Более 1,7 млрд руб. заложили в бюджет региона на повышение МРОТ, всего необходимо 3,2 млрд

Более 1,7 миллиарда рублей заложили в бюджет Забайкальского края на повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. За эти изменения в бюджет региона 18 апреля единогласно проголосовали депутаты Законодательного собрания.

Из этих средств, 600 миллионов — деньги из федерального бюджета, а 1,1 миллиард — средства из дополнительных доходов региона.

Всего на повышение МРОТ региону необходимо 3,2 миллиарда рублей.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на встрече с фракцией КПРФ заявила, что все деньги на повышение МРОТ у региона есть. По её словам, по первоначальным расчётам краю было необходимо 3,8 миллиарда, затем это сумма сократилась до 3,2 миллиарда.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ну в мае ещё одно повышение будет ,как ,готовы ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До осени протянуть хватит и этих денег (с учетом повсеместной оптимизации и увеличением нормирования труда МРОТникам). Тем более федералы грозятся еще немного подкинуть. Другой вопрос, как многоуважаемый минфин будет решать проблему установления разницы в оплате техничек и квалифицированных специалистов, зарплаты которых с мая месяца сравняются уже в каждой бюджетной организации без исключения?! Тут цена вопроса увеличится раза в три.