Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

В Читинской области построят 2 многофункциональных стадиона

В Читинской области разработают целевую программу «Развитие детско-юношеского футбола на 2008-2012 годы».


По информации Забинфо, такое решение принято 26 июня на заседании Читинской областной администрации. Как отметили на заседании, в читинском регионе футбол занимает 1 место среди других видов спорта. Регулярно в области проводятся соревнования, в которых принимает участие порядка 300 футбольных команд, а юные спортсмены 1989 и 1993 годов рождения являются призёрами футбольных баталий по Сибирскому Федеральному округу. Однако за 15 лет футбол претерпел некоторые изменения, причём не в лучшую сторону. В Забайкалье перестали существовать многие стадионы, поля и площадки, обветшала и материально-техническая база.

Сейчас на территории края размещается 2 стадиона с трибунами на 1 500 человек, которые находятся в собственности субъекта, 14 футбольных полей принадлежат муниципалитетам и 5 полей - в федеральной собственности. По словам губернатора Равиля Гениатулина, в ближайшем будущем к ним добавятся ещё 2 многофункциональных и вместительных стадиона, которые планируется построить в Краснокаменске и Дарасуне.

По мнению разработчиков документа, новая программа позволит повысить качество учебно-тренировочного процесса в детских спортивных школах, сделает доступными занятия футболом для юных забайкальцев.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ