25 мая
24 мая

ЛДПР предложила властям Забайкалья создать группу по контролю за сокращениями бюджетников

Председатель фракции ЛДПР Георгий Шилин на сессии 18 апреля предложил заксобранию Забайкальского края создать рабочую группу по контролю за сокращениями бюджетников, информация о которых периодически поступает в партию, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сотрудники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края обратились к депутату Госдумы от региона Юрию Волкову из-за приказа главврача сократить в больнице 94 ставки. Уведомления о расторжении трудового договора работники получили 9 апреля, часть из ставок сокращается наполовину. Также к Волкову обратились депутаты посёлка Новопавловка из-за сокращения медперсонала в участковой больнице — подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ. По их информации, в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра.

«Случай в Петровск-Забайкальской больнице — вряд ли последний. Нужно создать рабочую группу из депутатов, представителей миздрава, минфина, общественности», — пояснил Шилин.

Он уточнил, что члены фракции на месте выяснили, что в Петровск-Забайкальской больнице, судя по всему, сократили пустые ставки младшего и среднего медицинского персонала, но ситуация не до конца ясна.

Председатель заксобрания Игорь Лиханов предложил рассмотреть вопрос не на сессии, а на совете краевого парламента. Депутаты поддержали.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я было подумал чиновников будут сокращать, опять работяг уволят. Как обычно в этой стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предвыборный пиар лдпр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, создать еще одних коррумпированных  и ненасытных контролеров!  Уже имеется и Трудовой Кодекс, регламентирующий порядок сокращений, уже существуют и надзорные и контролирующие органы- прокуратура и инспекция по труду. А еще есть ПРОФСОЮЗЫ, которым немало "отстегивают" за защиту рабочего класса.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить