Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Предпринимателей Читинской области штрафуют за незаконную отгрузку древесины

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура совместно с другими контролирующими органами проверила в июне 2007 года деятельность пунктов приёма и скупки древесины и выявила серьёзные нарушения законности в их деятельности.


Как сообщили 26 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в отношении 14 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имевших специального разрешения или лицензии на осуществление деятельности по переработке и отгрузке древесины, возбуждены дела об административных правонарушениях. Пятеро из них уже привлечены к административной ответственности Арбитражным судом Читинской области. Так, на индивидуальных предпринимателей Казанцева (село Катаево), Маркова и Кривошеева (село Старая Зардама), Свинкина (село Красная Долина) наложены штрафы в размере 4 000 рублей. На общество с ограниченной ответственностью «Строитель» (директор Афанасьев, село Малета) наложен штраф в размере 40 000 рублей.

Помимо этого, выявлены нарушения за самовольное пользование земельным участком в отношении 6 индивидуальных предпринимателей, также возбуждены дела об административных правонарушениях. Савинкин и Липатников уже понесли административную ответственность в виде наложения штрафа в размере 1 000 рублей на каждого.

В межрайонной прокуратуре находятся на контроле 4 дела об административных правонарушениях со стороны индивидуальных предпринимателей.
НазадВперёд