Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019

Мемориальную доску Фрунзе постараются вернуть на здание ТЦ «Искра» в Чите до конца апреля

Торговый центр «Искра» на Костюшко-Григоровича, 23, постарается вернуть мемориальную доску на здание, где работал революционер Михаил Фрунзе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 апреля сотрудник ТЦ.

Мемориальную доску сняли в 2016 году, чтобы отправить её на реставрацию. В тот момент они пообещали вернуть доску через несколько дней.

«Табличка делается из белого мрамора, она сейчас в производстве. В ближайшее время она установится. Постараемся до конца этого месяца [установить]», — сообщил сотрудник ТЦ.

Михаил Фрунзе — революционер, военный и политический деятель Советской России. Дважды был в сибирской ссылке, в 1915—1916 годах — в Чите. В 1925 году, будучи главой Революционного военного совета СССР, умер во время хирургической операции. В здании на Костюшко-Григоровича, 23, в начале XX века располагалось переселенческое управление Забайкальской области, в котором Михаил Фрунзе работал под фамилией Василенко.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отреагировали на сигнал! а то снесли со стены историческую память нувориши и выставили здание на продажу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два года назад Искра походила на руины. Сейчас новый хозяин вдохнул в нее жизнь, отремонтировал изнутри и снаружи   здание от этого только выиграло. Сколько у нас разрушенных памятников, с табличками ? Табличка - это мелочь ,  кому надо, тот знает что за здание и чем  оно примечательно.Что за люди у нас ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли кому табличку восстанавливать - красному бесу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Поздравляю" нового собственника с "Охранными обязательствами" которые на него свалит Министерство культуры. Т.е. теперь любой ремонт только по согласованию с Министерством и только с привлечением специализированных компаний (5 раз дороже), которых, кстати, в Забайкалье нет. И штрафы за неисполнение охранных обязательств в срок - драконовские, от 400 000 руб. на юр.лицо. И за что ему такое счастье?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там уже охранять? Чудесные старинные перила лестницы спилили, а вместо них пристроили посконный новодел, так и со всем остальным. Охранять раньше надо было