Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Край отстаёт в программе по расселению из ветхо-аварийного жилья - минфин

Забайкальский край пока не приступил к реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья в 2018 году, так как исполняет обязательства по программе за прошлые годы, сообщила 17 апреля на встрече с фракцией КПРФ министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

«Федеральных денег ещё нет. Пока на уровне федерации принимаются решения — в какую программу будет идти программа расселения. Мы пока исполняем обязательства по программам прошлых лет. Мы закрываем тот остаток, который у нас остался — 63 миллиона. Мы его сейчас заводим в бюджет, как неиспользованный остаток по прошлому году. На завершение тех объектов, которые не закончили», — уточнила Кириллова.

22 февраля в пресс-службе краевого минтерразвития в ответе на запрос сообщили, что региональная программа расселения из ветхого жилья в Забайкальском крае завершена на 80,2% — осталось расселить людей из более, чем 16,5 тысяч квадратных метров жилья.

Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья была подписана президентом в 2010 году. Завершить её предполагалось в 2016-м, однако уложиться в срок смогли не все регионы. В частности, сложная ситуация сложилась в Забайкалье, где не были выполнены этапы 2013, 2014 и 2015 годов.

В феврале 2016-го губернатор региона Константин Ильковский ушёл в отставку, которую связали со срывом проекта. Регион за нарушения оштрафовали на 36 миллионов рублей, а Минстрой России в апреле 2017 года назвал Забайкалье худшим регионом по качеству жилья для переселенцев.

Несмотря на то, что новый губернатор края Наталья Жданова заявляла о необходимости выполнить программу к 1 сентября 2017 года, к концу того же месяца программа была выполнена лишь на 51%, в результате крайний срок был сдвинут на 31 декабря. Однако в середине декабря министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что в регионе программа будет выполнена только в 2018 году. В конце 2017 года минтерразития региона уточнило, что расселение завершится лишь в сентябре 2018-го из-за позднего заключения госконтрактов на строительство.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой ли.?)  здесь пол города расселять. Люди пользуются в городе выгребными ямами, полная антисанитария,.посмотрите на "кильдим"забво. Мусор в проулках,зловония,растекающиеся  жидкие отходы . Забор к забору, противоположная безопасность никакая. Люди брошены на произвол судьбы.единственная водокачка на  десятки  квартир и домов. Вот где нужно работать властям. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрю я на эти бараки и диву даюсь..Нет,не безразличию  и тупости властей - с ними все давно понятно, а еще большей тупости тех,кто в бараках этих живет. Как можно ТАК относиться к своему пускай и ветхому, но жилью?Сейчас вокруг каждого барака неприступная крепость из тонн мусора разной степени давности. Пластик, бытовые отходы, мебель. Туалет , как правило тут же в абсолютно отвратительном состоянии. Как можно ТАК засорять место, где вы, по идее, живете? Делаете из без того убогих условий ещё более убогие.

"Где живем - там и [***]"? - Отличный менталитет. Ну тогда и получайте такое скотское отношение верхушек к вашим проблемам.Пока вы сами не начнете себя уважать, то делать за вас никто ничего не будет. Лежат как [***] в своих же испражнениях и хрюкают "вытащите нас отсюдава!" Пока будете гадить там же, где и живете - на вас будут гадить сверху, и никакими забастовками и голодовками вы ничего не измените.Жду кучу минусов, но это чисто моё мнение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в третьем микрорайоне  в доме 18 поселили бедных переселенцев, а они не дурачки уже квартирки через авито продают и нахрена государство о лодырях беспокоится, нормальные люди при советской власти все хатки получили, лучше бы молодым семьям помогали, а то им ипотеку неподъемную.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас по документам дом считался аварийным (на жил.сайте), но, каким то образом в 2017 году он стал пригодным для жилья (на том же жил.сайте)! Прям волшебство какое то. а внешне и внутренне дом не изменился. Эх РУЭК, РУЭК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

убрать с поста "говорящию голову". Нам специально садят на пост губернатора, мягко говоря не дальновидных людей?