НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Минприроды прокомментировало слова министра РФ о неготовности Забайкалья к лесным пожарам

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков, комментируя слова министра природы РФ Сергея Донского о неготовности региона к лесным пожарам, заявил, что край провёл все необходимые подготовительные мероприятия, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе министерства.

Сергей Донской 14 апреля заявил, что Забайкалье, Приморье и Алтайский край не готовы к пожароопасному сезону. Он отметил, что ситуация по стране по сравнению с 2017 годом ситуация хуже именно из-за этих отстающих регионов. Министр добавил, что Забайкалью и Алтаю необходимо подготовиться к майским праздникам, так как в эти дни на пожарных приходится больше всего нагрузки.

Волков добавил, что помимо подготовительных мероприятий также была проведена проверка готовности подведомственных подразделений минприроды к пожароопасному сезону комиссией Департамента по СФО, которая определила, что край «ограниченно готов» к пожароопасному сезону.

«На 18 апреля с начала пожароопасного сезона 2018 года зарегистрировано 222 лесных пожара на общей площади 16 915 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрирован 176 пожаров на общей площади 19 334 гектара. 84% лесных пожаров ликвидируют в первые и вторые сутки, в 2017 году в 1-2 сутки процент ликвидации пожаров составлял — 79%. Средняя площадь пожара составляет 76 гектаров, в 2017 году площадь составляла 111 гектаров.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

Пожароопасный сезон начался в 22 районах края.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 5 апреля подписала постановление о трехнедельном запрете на пребывания граждан в лесах с 6 по 26 апреля. Жданова намерена продлить в пяти из 31 района региона запрет на посещение лесов до 10 мая.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему Волков не сказал, что КГСАУ не готово к пожарам? Почему не сказал, что руководитель данного подразделения Ремезов все развалил и про. И что ему ничего не делают т.к. он племянник зам.прокурора Шипиц.? Господин Волков, ааааа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Донской нагло врёт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему судимый Волков по уголовному делу,работает на гос.службе-хотя по решению суда-ему запретили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заменить некем!  Не судимых брать нельзя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы же сами г. Волков  заставляете ликвидировать пожар на бумаге в первые сутки  даже если все еще горит. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить