Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Житель Читинской области незаконно получил господдержку в размере 400 тыс. рублей

В 7 районах Читинской области выявлены нарушения законодательства в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».


Как сообщили 27 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, органы прокуратуры области проверили соблюдение законодательства в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и выявили ряд нарушений.

Вскрыты нарушения при оформлении документов, необходимых для выделения субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, субсидирования части банковских процентов. Органами местного самоуправления не проверяется достоверность и не заверяется подлинность таких документов перед представлением их в Комитет сельского хозяйства Читинской области, при этом дела укомплектовываются не в полном объёме.

В Красночикойском районе это привело к неправомерному включению одного из граждан в список участников мероприятий по обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

При изучении подобных дел в Шелопугинском районе установлено, что в них отсутствуют копии документов, удостоверяющих личность членов семьи заявителя, и некоторые другие.

В этом же районе главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия «Глинянское» Федотова составляла заведомо подложные документы о приобретении крупного рогатого скота, которые выдавала гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство для целей дальнейшего субсидирования части процентов по целевым кредитным договорам.

В Приаргунском районе необоснованно предоставлена государственная поддержка Баженовой в размере 399 000 рублей на строительство (приобретение) жилья, хотя она проживает в городском поселении «Приаргунское», которое не относится к сельской местности. В суд направлено заявление о взыскании с неё указанной суммы.

Внесено представление директору Читинского регионального филиала ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» в связи с отсутствием внутреннего банковского контроля за целевым использованием заёмных средств, невыполнением обязательств по целевым кредитным договорам. Представление к настоящему времени удовлетворено.

Находится в стадии рассмотрения представление прокурора области губернатору Читинской области в связи с тем, что до настоящего времени органом исполнительной власти субъекта РФ не принят правовой акт, устанавливающий перечень населённых пунктов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Этого требуют правила предоставления за счёт средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ