Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Для читинских бомжей откроют общежитие

В Читинской области намерены ежегодно увеличивать места в приюте для лиц без определённого места жительства.


Как сообщили в Забинфо, 27 июня Читинской областной думой принята во втором чтении целевая программа «Социальная реабилитация лиц без определённого места жительства на 2007-2010 годы». Документ направлен на возвращение лиц без определённого места жительства к общественно-полезной деятельности. Ежегодно в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявляется около 2 тыс. бомжей, причём 90% от их числа - трудоспособного возраста. Реабилитацией этой категории населения занимается Областной социальный приют, через который ежегодно проходят более 400 бродяг. Здесь же осуществляется санитарная обработка более чем 4 тыс. бомжей в год.

В результате реализации документа предполагается число мест в приюте ежегодно увеличивать на 50, улучшить материально-техническую базу учреждения. Численность реабилитированных лиц без определённого места жительства к 2010 году должна составить 180 человек в год.

В перечне мероприятий программы: создание на базе Областного социального приюта специального общежития для постоянного и временного проживания бомжей, прошедших реабилитацию; организация отделения адаптации для граждан оказавшихся в трудной ситуации (освободившихся из мест лишения свободы, утративших документы и т.д.) и отделения трудовой реабилитации.

Потребность в финансировании мероприятий программы составляет 21 376 000 рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ