Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Депутатам ежемесячно будет выплачиваться 10 минимальных размеров оплаты труда

27 июня депутаты регионального парламента внесли изменения в закон «О статусе депутата Читинской областной думы».


Как сообщили в Забинфо, в основном поправки касались приведения областного закона в соответствие с федеральным. Теперь по закону депутат не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений.

Для народных избранников, работающих на постоянной основе, введён запрет на преподавательскую, научную и иную творческую деятельность, финансируемую исключительно за счёт средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Коснулись изменения и количества помощников депутата и оплаты их работы. Если ранее число помощников определяла облдума, то теперь народный избранник сам в праве определиться с их количеством и сам установить им вознаграждение за труды. К тому же депутату ежемесячно будет выплачиваться 10 минимальных размеров оплаты труда на денежное вознаграждение помощников.
НазадВперёд