Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Буддисты Забайкалья протестуют против застройки Алханая

Конфликтная ситуация возникла вокруг национального парка Алханай, расположенного на территории Агинского Бурятского автономного округа (АБАО).


Как сообщили 28 июня в Забинфо со ссылкой на официальных представителей буддийской религии, буддисты протестуют против строительства коттеджного посёлка на святой для них земле.

По словам представителей администрации АБАО, строительство вызвано большим наплывом туристов, которых порой просто негде размещать. Поэтому на особо охраняемой природной территории стихийно возникают палаточные городки, обитатели которых оставляют после своего отдыха много мусора. По мнению руководства АБАО, при размещении туристов в коттеджах эта проблема будет решена.

Кроме коттеджного посёлка в недалёком будущем на территории парка планируется построить гостиничный комплекс. Буддистские монахи выражают протест против такого использования святыни. В частности, они опасаются, что строительство нарушит местную экосистему и вызовет заболоченность на месте целебных радоновых источников.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ