Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Минприроды опровергло заявление Гринпис о занижении площадей пожаров в Забайкалье в 47 раз

Министерство природы Забайкальского края опровергло заявление Гринписа России о занижении площадей лесных пожаров на территории региона в 47 раз.

На сайте Гринпис опубликована информация о том, что 24 апреля в Забайкалье ввели ЧС в связи с лесными пожарами, при этом их реальная площадь гораздо больше официальных данных.

«По данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз (формы 4-ИСДМ), площадь действовавших в Забайкальском крае лесных пожаров на утро 24 апреля 2018 года составляла 91 218 гектаров. Согласно официальной сводке ФБУ «Авиалесоохрана», основывающейся на данных региональных диспетчерских служб, на утро 24 апреля 2018 года площадь действовавших в Забайкальском крае лесных пожаров составляла 1 931 гектар (в 47 раз меньше, чем по данным дистанционного мониторинга). Расхождение, как обычно, объясняется в первую очередь умышленным искажением и сокрытием сведений о лесных пожарах — лесопожарной ложью», — уточняется на сайте.

В пресс-службе краевого Минприроды корреспонденту «Чита.Ру» сообщили, что все данные о пожарах являются достоверными.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где доказательства краевой минприроды например снимки термоточек. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что по карте определить слабо--картосъемка должна быть русская -гринписовская съемка дает расхождения 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гринпис приводит данные федеральной авиалесоохраны - это русская государственная структура. И официальное статистическое наблюдение. Русской картографии по определению нет - мы всё получаем данные со сводной группировки спутников по соглашению. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

запретите вывоз леса в китай и не будет пожаров, не уж не понятно нашим горе правителям.Страна дураков таксистов и охранников вот вам и результат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже и не сомневаюсь, ведь в последнее время ложь - это стержень внутренней политики в РФ.