Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

В Чите осуждена организованная группа спиртоторговцев

Центральный районный суд города Читы признал Андрея Тимофеева, Ирину Сизикову и её невестку Елену Сизикову виновными в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции.


Как сообщили 28 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, перечисленные лица ещё в январе 2005 года создали организованную группу, которой руководила Ирина Сизикова. Она разработала план действий, который включал в себя способ поставки спиртосодержащих жидкостей, место их хранения и сбыта, порядок распределения прибыли. Ею также были определены роли участников преступной группы.

Сама Ирина Сизикова изучала рынок сбыта и спрос на свою «продукцию». Тимофеев получал от неё заказ на спиртосодержащие жидкости и поставлял их для последующей реализации. Елена Сизикова хранила у себя алкогольный суррогат, сбывала его покупателям, а вырученные деньги передавала свекрови.

В 2006 году после проверочной закупки, проведённой сотрудниками Забайкальского УВД на транспорте, у Елены Сизиковой дома изъято более 100 литров спиртосодержащей жидкости. Однако принятые меры административного воздействия для «предпринимателей» не послужили уроком. Через 2 месяца, по информации пресс-центра, участники группы снова пойманы за руку при сбыте спиртосодержащей жидкости. Уголовное дело в отношении них расследовала Читинская транспортная прокуратура.

За совершение преступления в составе организованной группы Ирина Сизикова приговорена судом к 3 годам 6 месяцам, а соучастники преступления Андрей Тимофеев и Елена Сизикова осуждены к 3 годам лишения свободы условно.

В июне приговор вступил в законную силу.
НазадВперёд